Musée du safran

PDF

Bookmark

Culture
Artisanat
Visitez le site
visite guidée
Délices culinaires
from 10,00 CHF p.P.
L'unicité de la culture du safran de Munder  
Mund est le seul endroit en Suisse où l'on cultive, selon une tradition séculaire, la précieuse épice qu'est le safran. Le précieux "Crocus sativus" pousse sur une surface d'environ 18'000 mètres carrés sur le beau plateau ensoleillé. Sa culture requiert beaucoup de patience et d'assiduité.

Ce qu'il faut savoir sur le safran
Entre 30 et 1'000 fleurs sont récoltées chaque jour pendant la saison, en octobre et novembre. C'est du pistil de leurs fleurs que l'on extrait la précieuse épice. Chaque année, la corporation du safran de Munder produit entre un et quatre kilos de safran dans le cadre d'un travail manuel minutieux.

Heures d'ouverture en octobre
  • Mercredi, samedi, dimanche, 10h30 - 12h00 / 14h00 - 16h30
  • Vendredi, 14h00 - 16h30
Heures d'ouverture pendant l'année
Nous ouvrons volontiers sur demande pour les groupes à partir de 10 personnes sur réservation préalable.

Informations sur les prix
  • Gratuit avec la carte d'hôte
  • CHF 10.00 par personne sans carte d'hôte
Contact et inscription
Remigius Pfaffen | Tel. +41 79 357 07 47 | rpfaffen@bluewin.ch

Good to know

Categories

  • Culture

  • Artisanat

  • Visitez le site

  • visite guidée

  • Délices culinaires

Langues étrangères

Allemand, Anglais

Payment methods

Paiement en espèces

Directions & Parking facilities

En voiture, environ 16 minutes depuis la gare de Brigue. Parking juste à côté du musée du safran ou à l'entrée du village.
En car postal depuis la gare de Brigue jusqu'à Mund Dorf. L'arrêt se trouve juste à côté du musée à Mund.

Documents

Price info

  • CHF 10.00 pro Person
  • Kostenlos mit Gästekarte

Contact person

Location and Contact

Musée du safran
Dorf 3
3903 Mund - Safranmuseum

License (master data)

License: Attribution, NoDerivatives