Safranmuseum

PDF

Merken

Kultur
Handwerk
Besichtigung
Führung
Kulinarik
ab CHF 10.00 p.P.
Einmaligkeit der Munder Safrankultur  
Mund ist der einzige Ort in der Schweiz, in dem nach jahrhundertelanger Tradition das kostbare Gewürz Safran angebaut wird. Der wertvolle „Crocus sativus” wächst auf einer Fläche von rund 18‘000 Quadratmetern auf dem schönen und sonnigen Hochplateau. Der Anbau ist mit viel Geduld und Fleiss verbunden.

Wissenswertes über den Safran
Zwischen 30 und 1‘000 Blumen werden in der Saison während Oktober und November täglich geerntet. Aus den Stempeln ihrer Blüten wird das kostbare Gewürz gewonnen. Jedes Jahr produziert die Munder Safranzunft in aufwändiger Handarbeit zwischen einem und vier Kilo Safran.

Öffnungszeiten im Oktober
  • Mittwoch, Samstag, Sonntag, 10:30 Uhr - 12:00 Uhr / 14:00 Uhr - 16:30 Uhr
  • Freitag, 14:00 Uhr - 16:30 Uhr
Öffnungszeiten während dem Jahr
Gerne öffnen wir auf Wunsch für Gruppen ab 10 Personen bei vorgängiger Reservation.

Preisinformationen
  • Kostenlos mit Gästekarte
  • CHF 10.00 pro Person ohne Gästekarte
Kontakt und Anmeldung
Remigius Pfaffen | Tel. +41 79 357 07 47 | rpfaffen@bluewin.ch

Gut zu wissen

Kategorien

  • Kultur

  • Handwerk

  • Besichtigung

  • Führung

  • Kulinarik

Fremdsprachen

Deutsch, Englisch

Zahlungsmöglichkeiten

Barzahlung

Anreise & Parken

Mit dem Auto ca. 16 Minuten ab Bahnhof Brig. Parkplatz direkt neben dem Safranmuseum oder bei Dorfeingang.
Mit dem Postauto von Brig Bahnhof bis Mund Dorf. Die Haltestelle ist direkt neben dem Museum in Mund.

Dokumente

Preisinformationen

  • CHF 10.00 pro Person
  • Kostenlos mit Gästekarte

Ansprechpartner:in

Ort und Kontakt

Safranmuseum
Dorf 3
3903 Mund - Safranmuseum

Lizenz (Stammdaten)

Lizenz: Namensnennung, keine Bearbeitung