Gianni Atelier du Goût
Bistrot, épicerie fine, cours, événements et beaucoup de vin.
Prends ton temps. Prends du recul. Oublie le quotidien. Sens-toi bien, tout simplement.
Sans trop de fioritures. À l'état pur. Sans contrainte. Par dü.
Simplement chez Gianni.
Bistrot
Une culture du café à l'italienne. Quelques gourmandises sur une assiette. Un coup d'œil dans la cuisine de démonstration. Un saladier de salade sur la table. Et un verre de vin à la main. Parce qu'aucune grande histoire n'a encore commencé uniquement avec de la salade.
Du mercredi au vendredi, nous te préparons toujours quelque chose de frais et de sain dans ton assiette à midi. Le vendredi et le samedi, nous sommes également là pour toi le soir : il n'y a pas de carte des menus chez nous. Seulement une carte des vins. Laisse-toi simplement surprendre par la cuisine. Tu seras enchanté.
L'épicerie fine de Gianni
Tu peux aussi ramener un peu de l'atelier des saveurs de Gianni chez toi. Depuis notre épicerie fine au sous-sol. Et nous sommes convaincus: Toi et ton humeur reviendrez certainement avec un vin de la cave. Ou peut-être avec une bouteille d'huile d'olive pure.
Quoi que tu aies envie de faire. Passe simplement nous voir.
Notre assortiment va de l'excellent café et du thé Länggass de qualité supérieure à l'huile d'olive pure et aux épices du monde entier, en passant par des verres à vin raffinés et de délicieuses sauces pour pâtes.
Apprends tout sur les vins : Cours sur le vin
Dans la cave de Gianni se cachent plus de 100 vins différents.
En tant que sommelier suisse diplômé et titulaire du WSET niveau 3 (Wine & ; Spirits Education Trust), il a définitivement la main pour des vins sélectionnés.
Il s'y connaît. Et il le sait bien. Demande-lui ce qu'il en pense. Il adore philosopher sur le vin. Actuellement, la viticulture biodynamique, les vins orange, les vins naturels, les vins vivants ont la cote et sont recherchés et appréciés par beaucoup. Gianni peut t'en dire beaucoup à ce sujet. Malgré tout, la viticulture traditionnelle est toujours en première ligne pour de nombreux hôtes.
Gianni a entamé une nouvelle formation à l'Académie du vin d'Autriche (le site suisse est Wädenswil à la ZHAW). Mais on ne sait pas encore quand et s'il la terminera. La raison en est son bijou, l'Atelier du Goût, auquel il consacre toute son attention en plus de sa famille. La "marque" de la maison, il l'appelle tout simplement : 1703 ! L'année de construction de la maison près du vieux tilleul, classée monument historique,
Il aime partager ses connaissances sur le vin avec les personnes qui s'y intéressent. C'est pourquoi Gianni propose tous les quelques mois des dégustations, des cours de vin et des formations.