Le fournil Wichje date du début du siècle et a été construit par Johann Eggel-Zenklusen. Il était paysan de montagne et menait, comme la plupart de ses contemporains, une vie de nomade : de Naters à Blatten, puis sur la Belalp et retour en automne. Il pratiquait la boulangerie en parallèle.
Il était aidé par ses fils Leopold, Alois et Ignaz. Ses filles Karoline et Marie comprenaient également le métier. Karoline a épousé Hölzer Benjamin, qui a ensuite acquis et exploité le moulin et le fournil.
Le fournil de Blatten peut encore être utilisé et visité dans son intégralité aujourd'hui. Plongez dans le monde de la cuisson du pain de seigle et découvrez un artisanat traditionnel.
Il était aidé par ses fils Leopold, Alois et Ignaz. Ses filles Karoline et Marie comprenaient également le métier. Karoline a épousé Hölzer Benjamin, qui a ensuite acquis et exploité le moulin et le fournil.
Le fournil de Blatten peut encore être utilisé et visité dans son intégralité aujourd'hui. Plongez dans le monde de la cuisson du pain de seigle et découvrez un artisanat traditionnel.
Visites guidées sur demande à l'office du tourisme de Blatten-Belalp ou au +41 27 921 60 40.
Bon à savoir
Horaires d'ouverture
Sur demande
Informations sur les tarifs
Une visite guidée coûte CHF 50.00
Interlocuteur/trice
Herr Präsident Bernhard Augsburger
License (master data)
Blatten-Belalp Tourismus AG
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